dimanche 29 novembre 2009

Gaufres boulangères

Recette de gaufres trouvée.

C'est une recette facile qui donne des gaufres moelleuses et croustillantes.



Ingrédients (pour environ 10 gaufres)

225g de farine
125g de beurre fondu
3 oeufs
1/4 de litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cube de levure de boulanger (20g) ou 1 sachet de levure de boulanger sèche




Recette :

1. Délayer la levure de boulanger dans un peu de lait.

2. Mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

3. Couvrir d'un ligne propre et laisser lever à température ambiante pendant au moins deux heures. Prévoir un grand saladier car la pâte double de volume.

4. Faire cuire les gaufres avec le gaufrier.

5. Déguster tiède ou froide avec du nutella, du sucre, de la confiture, de la glace, de la chantilly... ( pas tout en même temps ).




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire