mercredi 18 novembre 2009

Mousse au chocolat



Ingrédients :
200 g de chocolat noir dessert
6 œufs
une pincée de sel

Recette :

1. Faire fondre le chocolat en suivant les instructions indiquées sur le paquet.

2. Séparer les blancs des jaunes.

3. Ajouter au chocolat fondu les jaunes d'œuf un à un. Mélanger avec une spatule.

4. Monter les blancs en neige.

5. Mélanger ensuite délicatement les deux préparations, en commençant par ne mettre que la moitié du blanc d'œuf. Pour ne pas "casser" les blancs et risquer de perdre le mousseux de la mousse, il faut y aller tout doucement avec une spatule et entourer progressivement les blancs avec le chocolat.




Placer ensuite trois heures minimum au frigo. Le mieux c'est d'attendre le lendemain.



Petite tentative avec du chocolat blanc. Verdict ce soir.

Edit du soir, bof pour la mousse au chocolat blanc...ou alors elle n'était pas encore assez reposée.

1 commentaire:

  1. promis je me lance ce week-end, et te donne des nouvelles!!
    Il est pas mal ton blog,

    signée NORIA LA "BLONDE" HIHIHIHI

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