dimanche 15 novembre 2009

Mousse aux fruits rouges


C'est si simple à faire...faut juste se lancer.

Ingrédients :

- 100 g de sucre
- 150 g de coulis de fruits rouges surgelés
- 10 cl d'eau
- 20 cl de crème fraiche entière
- 3 feuilles de gélatine

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos : 12 heures au minimum

Ustensiles

- une casserolle
- une spatule
- un fouet électrique
- un moule
- un saladier

Préparation :

1. Placer les feuilles de gélatine dans de l'eau.
2. Mélanger le sucre et l'eau dans la casserolle. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Verser le coulis de fruits rouges hors du feu. Mélanger et incoporer progressivement les feuilles de gélatine égoutées. L'opération peut prendre quelques minutes : il faut que la gélatine se dissolve complètement.
3. Dans un saladier, verser la crème fraiche. Monter en chantilly à l'aide du fouet électrique : il ne faut utiliser que de la crème entière pour la chantilly.
4. Mélanger le coulis et la chantilly délicatement. Verser dans un moule et placer au frigo, une fois filmé, pendant 12 heures minimum.

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