mercredi 18 novembre 2009

Les légumes, c'est bon ! Mangez-en !


Un petite recette de légumes facile...

Ingrédients :

Même quantité de carottes, de navets et de poireaux.
Sel, poivre, muscade.

Recettes :

1. Éplucher les légumes, les laver.

2. Tailler les en petits dés ( tous petits ). Il est aussi possible de les râper ( dans ces cas, il faut être très attentifs à la cuisson ).

3. Il est possible de les cuire de deux façons :

a) à la poêle, à l'étouffée : placer chaque légume dans une poêle froide avec une à deux cuillères à soupe d'eau. Couvrir et monter en température doucement. Il faut absolument surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si besoin. C'est cuit quand le légume fond dans la bouche. Mélanger ensuite les trois légumes.

b) au micro-ondes : placer les trois légumes dans un plat qui va au micro-ondes, couvrir avec un couvercle ou du film alimentaire. Quand les légumes sont en morceau, il faut 20 minutes dans un four de 900 watts ( à adapter en fonction de votre matériel ). S'ils sont rapés, c'est plus rapide ( je n'ai jamais testé cette option).

4. Assaisonner avec du sel, du poivre et une pointe de muscade.


Cette recette est faite avec des légumes de saison. Si vous faites la version en morceau, en ajoutant quelques pommes de terre, vous réjouirez ceux que les légumes font fuir.

La version rapée permet de faire une papillote de saumon. Il suffit de faire une couche de légumes cuits au fond de la papillote, de la taille du morceau de saumon que vous désirez cuire. Placer le saumon par-dessus, la chair sur les légumes. Fermer ensuite la papillote et placer au four ( 180°C ) une vingtaine de minutes.

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