samedi 14 novembre 2009

Travers de porc caramélisé


Plutôt contente du résultat pour un essai :


Ingrédients :

- un travers de porc de 800 g
- 200 g de miel liquide
- 3 à 4 cuillières à café pleine d'épices pour chili con carne

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ustensile :
- un plat carré
- un pinceau de cuisine
- un bol

Préparation :

1. Préchauffer le four à thermostat 8 / 250°C
2. Mélanger le miel et les épices afin d'obtenir une pâte liquide.
3. Badigeonner généreusement le travers de porc coupé en deux.
4. Placer dans le plat en prenant de placer la partie la plus charnue sur le dessus. Enfourner pour 20 à 30 minutes. Il faut que le travers soit bien dorer.
5. Découper ensuite le travers en morceaux en fonction des os. Remettre dans le plat en faisant bien tremper les morceaux dans la sauce en les arrosant. Remettre au four 5 minutes et recommencer l'opération plusieurs fois.

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